• Поиск материалов
  • Поиск через Яндекс

Заметки на разные темы № 11

Новости: Израиль выслал директора компании Human Rights Watch Омара Шакира за пределы страны

Омар Шакир, местный директор Human Rights Watch, покинул Израиль в Германию в понедельник после высылки из ближневосточной страны.

Правительство Израиля обвинило Шакира, 35-летнего американского гражданина и директора правозащитной группы по Израилю и палестинским территориям с октября 2016 года, в бойкоте еврейского государства. Сам он в иске отказал.



Перед вылетом из аэропорта Бен-Гурион близ Тель-Авива Шакир заявил, что его депортация является "нападением на правозащитное движение" и попыткой Израиля "надеть намордник на Human Rights Watch"."

"Мы не остановимся до тех пор, пока не наступит день, когда все люди, израильтяне и палестинцы, будут пользоваться равным обращением и все их права человека будут защищены", - сказал он.

Обвиняется в поддержке движения БДС

В апреле Шакир был обвинен в поддержке Движения за бойкот, освобождение и введение санкций против Израиля в связи с его военной оккупацией Западного берега и строительством незаконных поселений на оккупированных палестинских территориях.

Израиль официально запретил въезд сторонникам БДС и оказал давление на западные страны с целью ослабить влияние движения.

Дело против Шакира было основано на комментариях, которые он сделал перед тем, как присоединиться к Human Rights Watch, некоторые из которых восходят к его студенческим дням почти десять лет назад. Шакир обжаловал его депортацию, но Верховный суд Израиля поддержал его высылку ранее в этом месяце.

Более 600 000 израильтян живут в поселениях на палестинских землях, общинах, которые считаются незаконными в соответствии с международным правом — постановление, которое оспаривает Израиль.

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили , что они больше не считают поселения незаконными, нарушая десятилетний международный консенсус.

Малыш Джо

В этом году Каннский кинофестиваль стал настоящим открытием для новых имен в женской режиссуре. Среди них имя Джессики Гауснер занимает особое место благодаря триллеру «Малыш Джо». Это история о выращивании цветка-антидепрессанта, которую главная героиня дарит своему сыну. Конечно, по традиции жанра начинаются странные и страшные вещи.

Если заметите параллели с творчеством Михаэля Ханеке, не удивляйтесь: режиссер работала с австрийцем над «Забавными играми» в сценарной группе еще в 1998 году. Поэтому есть вероятность почувствовать холод от взглядов ее актеров. И некоторые из этих взглядов действительно работают. Эмили Бичем, например, взяла награду за лучшую женскую роль на Лазурном Берегу. Самый честный и полный обзор топ 10 рейтинг лучших казино для любителей азартных развлечений